【選択肢が沢山ある人生】興味があることがすぐにできることが幸せ。近い将来… たくし学園

こんばんは。今日の心に刺さるひとこと。
生きる力とは、成功を続ける力ではなく
失敗や困難を乗り越える力だ (松井秀喜)
#てぃーだカンカン不動産

たくし学園のバスケットボールクラブにもたくさんのこどもたちが参加しています。
みんな上手くなるために練習しています。しかし現在は緊急事態宣言中なので活動自粛中。子ども達はそんなことをしているから今までと変わらずシュートやドリブルの練習をしているのかな。
本当に上手くなりたい子はいつもと違う環境に文句を言うのではなく、今できることを続けているはず。
#からだ作り #トレーニング #食事 #睡眠 #試合観戦 #大浜左官 #研立不動産 #くわぁちぃ食堂青空

どんなにキレイな花を咲かせたくて根っこが少なければ成長はしませんし、枯れるのは時間の問題。育成段階では根をどれだけしっかり増やすかがポイントになります。
#churaKids #レインボーオート #宮商事 #城間内科クリニック

これはアスパラの実です。

今現在はまだ赤くなってはいませんが、しっかり根を張る環境を作り続けているので、写真のようになるのは時間の問題でしょう。農業と子育て、教育は繋がっています。

今はこの本で勉強しています。

#島ストアー #美ら豆珈琲 #近光インテリア #FamilyKOBATA

たくし学園では食育に力を入れています。農家の方々の高齢化が進み、今までのような美味しい野菜は手に入らなくなります。なので今の内からしっかり学び、必要な野菜は自分たちの手で作り続けれるよう勉強中です。
農業をいうと暗いイメージがあるので、SNSやyoutubeなどのメディアを使って楽しめる農業を目指しています。
#しかし今は草刈りに追われています #楽しい農業 #未来に向けて活動 #ボランティア募集中 #COA #安里家 #Rodzina  #ぴーちゃがま工房

youtuberについても子ども達のために私自身が楽しいことを発信しつつ、経験して後々伝えきれるように少しづつ準備したいと思ったいます。
#ひとりではできない #協力者募集 #仕組みを勉強中 #youtuber仲間募集しています。

このようにたくし学園は興味があることがすぐにでき、どんどん選択肢増えています。それもたくさん方々のご協力おかげです。本当に感謝しています。この幸せを子ども達に繋いでいれるよう引き続き活動していきます。

最後に、今日沖縄県の小中学校の休校惜置が6月20日で解除され21日から学校が再開することになりました。私たちは1日の新規感染者数が100名を下回ったら登校してもいいというルールなので来週から何とか登校できそうです。
なんとかこのまま終息してくれることを願います。

それでは、またね(^^)/♪