結果が評価…。

1433071511107

勝負の世界なので当たり前なのですが、結果が評価に繋がることが多いと思います。 今日、北中城は興南に負けてしまいましたが、最後まで諦めず今までやってきたことが、間違っていない、後輩たちに希望と確信、自信を植え付けてくれました。 体格差を埋めるためにトレーニングに励み、小さいながらもからだを張ってリングを守りはリバウンド、ルーズボールを奪う場面が何度も見られました。 その姿勢に僕は本当に感動しました。得点するよりも、からだを張ってリバウンドを取りに行く姿に感動しました。

プレイタイムがもらえた子、もらえなかった子、応援にまわり会場とメンバーを盛り上げた子、マネージャーのみんな本当にお疲れさま!そして安谷屋先生(健太先輩)、保護者のみなさん本当にお疲れ様でした。
結果はベスト16かもしれませんが、ベスト16よりも大きなものを得たのではないかと僕は思います。

この経験は必ず肥やしになり役にたちます。
こんな子どもたちに関われて本当に良かった。
心から感謝しています。

さぁ、来年はベスト4? 優勝? 全国?
どちらにしろ安谷屋先生始め子どもたちのサポート全力で顔晴ります(^-^)

北中城高校に関わるすべてのみなさん、お疲れ様でした。