コロナウイルス感染予防対策|たくし学園 ガイドライン

たくし学園では新型コロナウイルスの感染防止対策のため、マスク着用・検温・体調チェック・消毒・換気や備品の消毒など感染防止を徹底強化しています。
参加してくれる皆さんが安心して参加し、練習に専念できる環境づくりに努めて参りますので、ご協力をお願いいたします

たくし学園として行うこと。

①健康状態の確認
当日の朝と施設入館前に検温と健康状態を確認し、健康管理シートを記入する。(37.5℃以上ある場合は入室できません。)

②手洗い(消毒)の徹底
施設入館前には、手洗い・消毒を徹底する。
※手洗いについて<厚生労働省>

③マスク着用について
施設内では原則としてマスク着用とする。但し、熱中症予防の観点から、練習中は一時的にマスクを外し、臨機応変に対応する。
その他、マスク着用のルールについては文科省の定める規定に準拠する。
※学校の新しい生活様式<文部科学省>

④備品の消毒について
備品を清潔に保ち、クラスの入替時間ごとに生徒・講師が使用した備品等を消毒する。
接触の多いドアノブについては、一定時間ごとに消毒する。

⑤活動中
の換気について
活動中は必ず2箇所以上の窓を開放し、常に教室内の換気を行う。

⑥メインコーチ及び学園スタッフの体調管理
ワクチン接種を済ませ、子ども達同様に出勤時には健康管理シートを運用し、検温・手洗い・マスク着用等の感染症対策を徹底する。

保護者の皆さまへのご協力のお願い。

①練習日の朝と施設入館前の検温のご協力をお願いします。
37.5℃以上の発熱や体調不良の場合、参加をお控えください。
②施設内ではマスク着用をお願いします。熱中症の観点から一時的に外してもOK
③参加クラス以外の施設利用は控える。
④時間前の来館は控えて頂き、練習終了後は速やかに帰宅をお願いします。

練習への参加自粛のお願い。

①一週間以内に本人及び家族が夜の社交場への参加した場合。
②家族(親族)が濃厚接触者(疑い)と判断された場合。
③通う学級及び学年に感染者・濃厚接触者(疑い)が出た場合。
④部活内及び部活内の家族に感染者・濃厚接触者(疑い)が出た場合。
※その対象者が陰性と判断されるまで練習の自粛をお願いします。
⑥濃厚接触者と判断された場合。
⑦検査結果「陽性」の場合は治癒するまで。
⑧検査結果「陰性」の場合でも陽性者との接触日の翌日から14日。