【仮】つぼみ・とびら・フィットネス・ドリー HPの広告

2歳~5歳対象 親子参加型
からだ遊びクラブ「つぼみ」

親子で一緒にからだを使った遊びを行い、楽しみながら神経系が上手く繋がるようサポートします。
「できない」のではなく「やったことない」ということを早いうちで実感することで、今後のさまざまな挑戦が楽しいものとなります。

運動は楽しい! 低学年対象
からだ作りクラブ「とびら」

色々なスポーツに挑戦し上手くなるうえで、一番大切なのは運動は楽しい!という気持ちと自分のからだをイメージ通り動かす力です。
先生やコーチがアドバイスしたことが、そのままイメージでき、そしてそのイメージ通り動かすことが上手くなるための近道です。
イメージ通り、見た通り、素直な動きができるよう楽しく学び習得しましょう。

90分で40種類以上!!
フィットネスクラブ「すみれ」「チェンジ」

日頃の運動不足や体の凝りを改善!約90分のレッスンで約40種類のメニューに挑戦。
1つの部位ではなく、全身に刺激を与えほど良い筋肉痛が2~3日続くメニューになっています。

誰もが認めるポイントガードが指導。
ドリブル(バスケ)に特化したクラス「ドリー」

試合で必要なドリブルとは? チームを危機に追い込むドリブルとは?
効果的なドリブルの使い方。ドリブルをする前に必要なこと。ドリブルが上手くなるコツ。
その他にもパスコースを作るドリブル。相手に取られないドリブルなどたくさんの引き出しがあります。
少人数制なにでメニューをこなす指導ではなく、子どもたちの特徴に合わせた指導が魅力。

バスケットボールが好きな幼稚園児 集まれ!!
シュートを決めよう!そしてドリブルにも挑戦してみよう!

子どもたちがシュートを決めるためには全身のバネを使うことと、リングを通過させるためのポイントを学ぶこと。
楽しくポイントを学び、自然とポイントが見えるようになるとシュートは外さなくなります。
あとは