【私は本当に恵まれている】誰も私の〇〇を否定しなかった。 夢中になれたことが実現できた大きなポイント。てぃーだカンカン不動産 たくし学園

おはようございます。
総合型スポーツクラブ たくし学園の澤岻安史です。

歩けたら参加できる未就学児のための親子参加型のからだ遊びクラブをやったり、シュートが入るようになるための育成型のバスケットボールクラブを運営したり、バスケットボール好きが集まる35歳以上の個人参加型のバスケットボールリーグを運営しています。

たくし学園はてぃーだカンカン不動産の関根 英俊代表のご協力で活動しています。
関根さん、ありがとうございます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【私は本当に恵まれている】誰も私のゆめを否定しなかった。
夢中になれたことが実現できた大きなポイント。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
昔から私は本当に勝手で自由に生きてきました。いじめられたり上手くいかなかったり、凹んだり逃げたりもしましたが、遠回りしてでも好きなことは必ずやってきました。私は本当に恵まれていて誰も私のやりたいこと夢を否定しなかったのです。やってみればいいさぁ。いい考えだね。出来ると思うよ!という風にみんなに助けらて支えられて生きてきました。学生時代、勉強が得意じゃない私は各科目、専属の先生(この科目が得意な友だち)から習うことが多々ありました。その時も誰も否定せず丁寧に時間をかけてくれました。深謝。
仕事を辞めてプロを目指すか迷った時も、やりたいんでしょ?やってみれば! トレーニング頑張らないとな!サポートできることがあったら言ってよ!と誰一人否定はなかった。 今考えたらスゴいことですよね。

もし私のまわりに一人でも「ドリームキラー(夢を否定する人)」がいたら人生が変わっていたかもしれません。あなたはドリームキラーになっていませんか?誰かの夢や目標を否定したり、普通無理でしょ?みたいなことを言っていませんか? 子ども達のことを思って…   そうでしょうか? 私たちがイメージする子ども達の将来と子ども達が実現する将来は別物になると言われています。今、親が出来るのは子ども達に道しるべになるよりも子ども達を自由にしてあげることだと強く思います。 最低限の生活と自分で学ぶ自由な時間をどんどん作ってあげましょう。子ども達が自分の力で豊かな未来を創ることでしょう。

今日も子ども達の未来のためにの笑顔いっぱい楽しみましょう♪♪
では、またね(@^^)/

たくし学園の方以外でも参加できるクリニックやイベントの情報が届く
無料メルマガも大人気です。登録だけでもお願いします♪

沖縄県内のENEOSでのガソリン給油で
子どもたちをサポート! お問合せ📪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
たくし学園の子どもたちをガソリン給油で応援(サポート)できます。たくし学園ではENEOSグループ(沖縄県内)で給油して頂くとお会計の3%がたくし学園へ応援(サポート)金と寄付されます。その応援金は子どもたちが豊かな未来を学ぶ活動や環境作りために使わせた頂きます。ご協力頂ける方へ毎月SNSにてお礼させて頂きます。
給油応援方法は簡単! たくし学園が無料で配布するカードを給油するときに一緒に提示して頂くだけ。お会計も通常と同じです。
ご協力頂ける方がいましたらたくし学園までメッセージ頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

沖縄県総合型スポーツクラブたくし学園
【キッズクラブ】 お問合せ📪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
〇未就学児対象(2~5才)