【時代の変化のスピードが物凄い】〇〇を知らない子どもたちが増える?!グラフィックデザインのぴーちゃがま工房 たくし学園 育成型バスケットボールクラブ

おはようございます。
たくし学園の澤岻安史(たくし やすふみ)です。
現在はバスケットボールクラブを運営したり、個人参加型のスポーツリーグを運営したり、たくし珈琲農園を経営しています。

たくし学園はぴーちゃがま工房の久貝輝彦代表のご協力で活動しています。
久貝さん、ありがとうございます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【時代の変化のスピードが物凄い】
お金を知らない子どもたちが増える?!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
この5年… 色々なことがどんどん変化していてこの時代の変化に対応できるかが一番のポイントになる。新型コロナウイルス感染症という目に見えない(症状がない)ウイルスの登場でオフラインからオンライン化に急激に変化している。オンライン化で今まで見えなかったものがたくさん見え、え?こっちがいいじゃんという人が増えていると感じます。ただただやらなかっただけ…。今までの常識を変えれなかっただけなのですが…。コロナに寄ってかわらずおえなくなって、良さや今までの効率の悪さを知ったみたいな(^-^; 私も含めそんな方は多いと思います。

娘が通う学校でも個人にパスワードが発行され通常の授業と平行してリモート授業の準備も行われている。事業主としてはオンラインで行える事業に移行していくことがポイントになる。私たちとしてはオフライン・オンラインの両方を使えるハイブリットを目指しています。

この半年でキャッシュレス化が進み、私も支払いに関してはすべてキャッシュレスになっています。
たくし学園でもpaypay支払いを可能にしたところ、かなりの業務削減になっていますし、利用した方へのポイント還元も気持ちですがあります(還元ついてはまだまだ勉強中(>_<)…)。たくさんのご協力ありがとうございます。アプリを登録するだけなにで是非チャレンジしてみて下さいね♪

スマホひとつあれば何でもできる時代、お金をみる機会も徐々に減り、2年後にはお金(現金)を知らない・見たことない時代になるのではないでしょうか。昔はこんなコインを使ってました!と授業の教材として伝えられるときがくるでしょう…。(>_<)

今日の1日、アンテナを最大に伸ばし、時代の変化に乗り遅れないよう今を楽しみます♪

ではまたね(@^^)/

【最新情報】【優先登録】【無料】
たくし学園公式メールマガジンはこちら
最新のクリニックやイベント情報を発信しています。

沖縄県内のENEOSでのガソリン給油で
子どもたちをサポート! お問合せ📪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
たくし学園の子どもたちをガソリン給油で応援(サポート)できます。たくし学園ではENEOSグループ(沖縄県内)で給油して頂くとお会計の3%がたくし学園へ応援(サポート)金と寄付されます。その応援金は子どもたちが豊かな未来を学ぶ活動や環境作りために使わせた頂きます。ご協力頂ける方へ毎月SNSにてお礼させて頂きます。
給油応援方法は簡単! たくし学園が無料で配布するカードを給油するときに一緒に提示して頂くだけ。お会計も通常と同じです。
ご協力頂ける方がいましたらたくし学園までメッセージ頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

【バスケクラブ 中学生以上 】お問合せ📪
〇中学生 対象
バスケットボールクラブ「鷹飛」代表クラス
毎週月曜日18:00~19:30