【中学からバスケを始めよう!!】私は〇〇からバスケを始めました。西原にある安心安全親切のレインボーオート 沖縄バスケ たくし学園

こんばんは。
たくし学園の澤岻安史(たくし やすふみ)です。
選手時代はサポートして頂きありがとうございました。
現在は個人参加型のスポーツリーグをしたり、35歳以上の限定のスポーツリーグをしたり、元気お父さんお母さん対象のフィットネスクラスを担当しています。

たくし学園は西原にありますレインボーオートの細井邦勝代表のご協力で活動しています。
細井さん、ありがとうございます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【中学からバスケを始めよう!!】私は中2からバスケを始めました。
私は中学生1年生時の中体連は水泳で沖縄県代表として九州大会に行きました。親がバレーボールの指導者をしていたので、小学生時代はバレーボール部でした。しかし部員が少なかったので試合に出た記憶はありません。試合に出たのは5年生と6年生の時、ファミリーバレーボール大会(父・母・子ども2名のソフトバレーボール)で全国大会に2回出ました。それと並行して水泳もしていたので、からだはかなり強かったと思います。水泳では沖縄県記録保持者(当時)でした。※全部弟の直人に抜かれましたが… (;^ω^) もしかすると直人の10歳以下の平泳ぎの沖縄県記録はまだ残っているかもしれません(2~3年前はあったので…) 話、脱線しすぎてすいません。
進学したコザ中学校には男子バレーボール部がなく、帰宅部?そのまま水泳を続けていました。
中2になり、バスケ部の顧問の先生がとても優しい先生+しっかり子どもの行動を見て丁寧に褒めてくれる先生だったので、その先生のおかげでバスケ部に入りました。その先生がいなかったら今の自分はいません。 たくし学園には中学生からバスケを始めた子もたくさんいます。今は小学1年生や幼稚園から始めるのが多くなっていて、中学生からは遅い?!みたいな雰囲気が強く感じられます。 でも、本当の意味でバスケがスタートするのは中2・3ぐらい(からだができてから)です。からだが出来上がる前に無理な練習やトレーニングをすることでプレイヤーとしての寿命が短くなります。またバスケ基礎自体も変わってきているので、基礎基礎基礎を詰め込まれた子どもたちは基礎から抜け出せず、進化するバスケを受け入れずらくなります。基礎を否定してるのではなく、変化に対応できるようにサポートしていきたいと強く思っているのです。中学からでも遅くはありません! バスケがやりたい中学生がいたら、いつでもたくし学園にご連絡下さい! 私が楽しく教えます♪  お問合せ📪

ではまたね(@^^)/

【最新情報】【優先登録】【無料】
たくし学園公式メールマガジンはこちら
最新のクリニックやイベント情報を発信しています。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
お返しは小さいですが(広告バナー、プリント、SNS)
たくし学園を応援して頂ける企業様をお探ししています。
お問合せ📪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
たくし学園では子どもたちを応援して下さるサポート企業様をお探ししています。子どもたちが豊かな未来を学ぶ活動や環境を一緒にサポートして頂ける企業様を探しています。サポート頂ける企業様には、たくし学園HP・たくし学園リーグ戦HPでの広告バナー、Tシャツやグッズへのロゴプリント、SNSでのご紹介をさせて頂いています。( 年60,000(税別) )
たくし学園とともに子どもたちをサポートして頂ける企業様がいらっしゃいましたらたくし学園までメッセージ頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

【バスケクラブ 小学生 】お問合せ📪
バスケットボールクラブ「鷹飛」総合クラス北谷校