【集中力のある子に育てたい】家族時間を調整することで〇〇できる子?!くわっちぃ食堂 青空 サポート企業 中学生クラス 沖縄県 たくし学園

おはようございます。
たくし学園の澤岻安史(たくし やすふみ)です。
選手時代は応援して(支えて)頂きありがとうございました。
現在はバスケを始めた子にバスケの楽しさを教えたり、プロを目指している子の意識付けをしたり、試合(ゲーム)での経験を増やすためにリーグ戦をしています。

たくし学園はくわっちぃ食堂青空の新里尚也代表のご協力で活動しています。
尚也さん、ありがとうございます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【集中力のある子に育てたい】〇〇できる子になって欲しい!
集中力があって努力できる子になって欲しい!と願う保護者は多いと思います。それは難しいことではありません。子どもが何かしているときに親の都合で声をかけないことで集中する時間を長くすることができます。しかし、ご飯できたよー、これを片付けてからやりなさい、お風呂入ってきない!など、家族時間(ファミリースケジュール)で動いているのでが現状だと思います。また努力(頑張って)して作ったもの(親は理解できない)を褒めることで達成感が生まれ、のちにその成功体験が努力を続ける楽しさに繋がります。
家族時間が大切なのは重々承知しています。私自身も完璧にできてるわけではありません。
しかし、それを理解したうえで失敗をも繰り返しながらサポートしていけたらと長い目でチャレンジしています。たくし学園の子どもたちを見ても集中している時の子どもたちの成長スピードはものすごいです。その成長スピードを目の当たりにすると家族時間を調整した方が子どもたちの未来を豊かにするんだと毎回実感させられてます。

今日も家族時間をしっかり調整しながら楽しみたいと思います。

ではまたね(@^^)/

【たくし学園公式 メルマガの登録】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
たくし学園公式メルマガ(line@)は無料で登録できます。
最新情報や優先登録が可能なお得なクーポンやグッズ、最新のクリニックやイベント情報を発信しています。
是非、ご登録よろしくお願いします。たくし学園公式メルマガ(line@) ご登録はことらら

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
たくし学園 サポートのご協力のお願い
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

☆たくし学園では子どもたちを応援して下さるサポート企業様をお探ししています。子どもたちが豊かな未来を学ぶ活動や環境を一緒にサポートして頂ける企業様を探しています。サポート頂ける企業様には、たくし学園HP・たくし学園リーグ戦HPでの広告バナー、Tシャツやグッズへのロゴプリント、SNSでのご紹介をさせて頂いています。( 年60,000(税別) )
たくし学園とともに子どもたちをサポートして頂ける企業様がいらっしゃいましたら(takushigakuen@gmail.com)までメッセージ頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

【バスケクラブ 中学生以上 】お問合せ📪
〇中学生 対象
バスケットボールクラブ「鷹飛」代表クラス
毎週月曜日18:00~19:30