【沖縄初?!日本初?!】〇〇参加型スポーツリーグにこだわる理由。沖縄県 バスケットボール スクール たくし学園/Hair Salon Rodzina

おはようございます。
たくし学園の澤岻安史(たくし やすふみ)です。
選手時代は応援して(支えて)頂きありがとうございました。
現在はドリブルに特化したクラスをしたり、シュートに特化したクラスをしたり、ディフェンスに特化しクラスを行っています。

たくし学園は沖縄県北中城字喜舎場にある「Hair Salon Rodzina」与儀 勉の代表のご協力で活動しています。
与儀さん、ありがとうございます。

Rodzina

今日は私がトーナメントではなく、リーグ戦にこだわる?理由をお話ししたいと思います。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
私は5年前から個人参加型のバスケットボールリーグを運営しています。しかも35歳以上という制限も加えています。理由は年齢を重ねてくると色々理由から毎週の平日夜の練習参加が厳しくなり、チームとしての活動はどうしても厳しくなることが多くなっているように感じていました。
また、常に同じメンバーとプレイすることは居心地がよく楽しいではありますが、個人で参加して新しいメンバーと約2ヵ月間同じチームを組むという新しいチャレンジは新たなプレイや考え方、楽しみ方を教えてくれます。またプレイだけではなく人と人の輪も広げてくれます。仕事柄色々な方々と関わることができない方に特にお勧めです。新しい出会いは色々なことにチャレンジできるチャンスで、今までとは違う新たな未来が待っています。
そして私がリーグ戦にこだわる?理由としては、人生は嬉しいときも悲しいときもあり、また気分が乗るとき乗らないとき、体調が良い日も悪い日もあります。失敗したり厳しい状況の中でも何度もチャレンジできる環境を作りたいと思い、勝てなかった終わりのトーナメントではなく色々なアイディアと出しチャレンジを続けられるリーグ戦を行っています。
昨年はたくさんの方にご協力頂き、フットサルリーグも行いうことができました。

コロナが落ち着いたらまたやります!!!!
興味がある方は最新の情報を発信しますので、優先登録が可能なたくし学園公式メルマガの登録お願いします。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
たくし学園 サポートのご協力のお願い
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
たくし学園の子どもたちをガソリン給油で応援(サポート)できます。たくし学園ではENEOSグループ(沖縄県内)で給油して頂くとお会計の3%がたくし学園へ応援(サポート)金と寄付されます。その応援金は子どもたちが豊かな未来を学ぶ活動や環境作りために使わせた頂きます。ご協力頂ける方へ毎月SNSにてお礼させて頂きます。
給油応援方法は簡単! たくし学園が無料で配布するカードを給油するときに一緒に提示して頂くだけ。お会計も通常と同じです。
ご協力頂ける方がいましたらたくし学園までメッセージ頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

【たくし学園公式 メルマガの登録】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
たくし学園公式メルマガ(line@)は無料で登録できます。
最新情報や優先登録が可能なお得なクーポンやグッズ、最新のクリニックやイベント情報を発信しています。
是非、ご登録よろしくお願いします。たくし学園公式メルマガ(line@) ご登録はことらら

【バスケクラブ 中学生以上 】お問合せ📪
〇小学生対象(1~6年生)
ドリブルクラブ「ドリー」
毎週木曜日 沖縄市内施設
①初級クラス 17:00~18:00
②中級クラス 18:00~19:00

【個人参加型リーグ】 お問合せ📪
※個人で参加できるリーグ戦です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
〇高学年対象(5~6年生)
毎週日曜日18:00~19:30
〇中学生男子限定