【節制は最良の薬なり】腹八分目に〇〇いらず。私は食前に水ともずくを食べています。沖縄県 幼児体育キッズ体育クラブ たくし学園/てぃーだカンカン不動産

お疲れ様です。
たくし学園の澤岻安史(たくし やすふみ)です。
歩けるようになった子(2歳~)から年長までのからだ遊びや小学生低学年対象のからだ作り、体力維持や減量を目指す大人の方が対象のフィットネスクラスをしています。

たくし学園は株式会社てぃーだカンカン不動産 関根英俊代表取締役のご協力で活動させて頂いています。
関根さん、ありがとうございます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【節制は最良の薬なり】腹八分目に〇〇いらず。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3・4・5月の自粛を理由に体重か10㎏増えたので、正しい食生活に戻しています…。 6・7月では戻せたらいいかと思っています。基本的には毎日10分~30分の有酸素と10分以内の体幹と中心とした筋トレ。そして食事前に水を飲むこと、もずくを食べること。食事は腹7~8分目(胃袋を小さくするため)。節制は最良の薬と言われ腹八分目で医者いらずといわれているので、それで再度成功させたいと思います。
そして最大のポイントは空腹前のコーヒー!!!お腹が空きそうになったらコップ一杯のコーヒーをゆっくり飲むと空腹が満たされます。もちろんブラックがいいですね。ブラックが苦手という方はたくし学園のオリジナルコーヒーとを是非! たくし学園のオリジナルコーヒーはコーヒーが苦手な私がでも飲めるようになっているので、苦手な方でもブラックでいけちゃいます。
はい、私はコーヒーが苦手でした。コーヒーを作り始めた理由はたくし学園のフィットネスクラブに参加して下さる方々に運動前に飲んでもらいたいと思ったから。それから色々発展して今になっています。 それでもなおブラックは…という方はチョコを2~3かけらならOKです。食べるというより舌で転がして溶かすという感じ。チョコの原料のカカオはポリフェノールという代謝アップ原料が入っているので、カカオが多いのを選ぶといいですね。
もし、減量や体力維持に興味ある方がいましたら、お気軽にお問合せ下さい📪

ではまたね(@^^)/

【たくし学園公式 メルマガの登録】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
たくし学園公式メルマガ(line@)は無料で登録できます。
最新情報や優先登録が可能なお得なクーポンやグッズ、最新のクリニックやイベント情報を発信しています。
是非、ご登録よろしくお願いします。
たくし学園公式メルマガ(line@) ご登録はことらら

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
たくし学園 サポートのご協力のお願い
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
たくし学園のコーヒーを(smile coffee)を飲んで子どもたちを応援してる方をお探ししています。たくし学園ではたくし学園のオリジナルsmile coffeeをご購入頂くとその売り上げはたくし学園の活動資金にとして子どもたちが豊かな未来を学ぶ活動や環境作りために使わせた頂いています。たくし学園のオリジナルsmile coffeeをご購入して頂けた方へ毎月SNSにてお礼をさせて頂いています。詳細、ご注文をご検討の方はこちらをクリック下さい!
たくし学園オリジナルコーヒー

沖縄県総合型スポーツクラブたくし学園
【キッズクラブ】  お問合せ📪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
〇未就学児対象(2~5才)
からだ遊びクラブ「つぼみ」 3名募集!!
毎週木曜日16:00~16:45
沖縄市内施設

〇幼稚園&低学年対象(幼~2年生)
からだ作りクラブ「とびら」 2名募集!!
毎週木曜日17:00~17:45

沖縄県総合型スポーツクラブたくし学園
[Fitness♧⁆  お問合せ📪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~