【あなたは必ず成功する】成功している人はとにかく〇〇が早い。逆算思考って何?!沖縄県総合型スポーツクラブ たくし学園

おはようございます。
たくし学園の澤岻安史(たくし やすふみ)です。

コーヒー豆を作ったり、ミツバチを育てたり、沖縄県総合型スポーツクラブの運営をしています。

たくし学園は沖縄県那覇市の世界一フレンドリーな珈琲屋さん「美ら豆珈琲」の高倉一 代表のご協力で活動しています。
高倉さん、いつも癒しと色々なヒントありがとうございます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
成功する人はとにかく一歩が早い!
成功するかわからないから行動しない。のではなく行動しないから成功しないと考えている。話を聞かないから怒る。ではなく怒っているから話が伝わらないと考える。体力がないから運動できない。ではなく運動するから体力がつくと考える。読みたい本がないから読まない。のではなく本を読むから役に立つことがあると考える。これが逆算思考。発想を変えてみて、まずは一歩を踏み出すこと。そこからブラッシュアップしたり、その都度アップデートしていくこと。
あなたもやりたいことがあるなら、一歩だけでいいので進んでみましょう。その一歩が未来の自分に続く大きな種になりますよ。
それではまた(@^^)/

【無料登録】優先登録&情報発信
たくし学園line@
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
たくし学園line@ は最新情報や優先登録が可能です。お得なクーポンやグッズ、最新のクリニックやイベント情報を発信しています。是非、ご登録よろしくお願いします。
たくし学園line@ ご登録はことらら

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
たくし学園 サポートのご協力のお願い
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
たくし学園の子どもたちをガソリン給油で応援(サポート)できます。たくし学園ではENEOSグループ(沖縄県内)で給油して頂くとお会計の3%がたくし学園へ応援(サポート)金と寄付されます。その応援金は子どもたちが豊かな未来を学ぶ活動や環境作りために使わせた頂きます。ご協力頂ける方へ毎月SNSにてお礼させて頂きます。
給油応援方法は簡単! たくし学園が無料で配布するカードを給油するときに一緒に提示して頂くだけ。お会計も通常と同じです。
ご協力頂ける方がいましたらたくし学園(takushigakuen@gmail,com)までメッセージ頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
沖縄県総合型スポーツクラブたくし学園
【バスケクラブ 中学生以上 】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~