【観ていて楽しい】バスケットボールクラブ 沖縄県 那覇クラス たくし学園 小学生対象 ミニバスケ

毎週土曜日はたくし学園バスケットクラブ 那覇校
来月からは1年生~3年生までを対象として基礎クラスが沖縄校と合併します。
現在基礎クラスにいる子どもたちは那覇の育成クラスに上がるか合併する沖縄校に移動します。

育成クラスでは基礎はもちろん、子どもたちアイディア(工夫・発想)をどうチームプレイとして繋げていくか練習します。

そして総合クラスではそのアイディアがチームとして繋がり、観ていて楽しいバスケがコート上で表現されています。一昨日の練習もとても楽しかったです。

あー、子どもたち、保護者のサポートに感謝です。

10月は新規入会は5名、クラス移動が6名ありますが、子どもたちのアイディアが少しでもチームプレイとしてチームのオプションとしてフィットするよう私も全力でサポートさせて頂きます。

【業務連絡】
2017年9月18日(月)
・からだ遊びクラブ つぼみ お休み
・からだ作りクラブ とびら お休み